Моя душа покоится в руинах

Моя душа покоится в руинах,
В моих садах забиты илом родники.
В них тишина царит спокойствием пустыни,
Здесь не рождаются ни птицы, ни стихи.
Нет ничего – ни песен, ни мотивов,
Ни пылких встреч, ни горестных разлук,
Ни ярких снов, ни доблестных порывов,
Ни наслаждений, ни любовных мук.
Душа моя, её сгубило время.
Печален вид заброшенных руин,
Удушлив запах сырости и тлена,
И тяжек груз непрошенных седин.
Устал держаться я, устал смотреть в пучину
Людского горя, оскверненных душ,
Бродить во тьме, всему искать причину,
И мерзнуть сердцем средь цинизма стуж.


Рецензии
Я тебя услышал, но как всегда по своему:
http://stihi.ru/2005/04/26-1675

Джамп   19.02.2006 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.