Как век наш короток и скуден...

Как век наш короток и скуден,
Как время бег неумолим,
Что успевают сделать люди
В потоке шалых лет и зим?!
Да ничего, одно круженье
Пустых, незначимых часов,
Непроизвольные движенья
Души, и ливень глупых слов…
А как, о, боже мой, охота
Всё то, что начал завершить,
И в жизни сей понять хоть что-то,
Дойти, допеть и долюбить.
И в высь взметнуться над собою,
Преодолеть и превозмочь,
И управлять своей судьбою,
Не только верить, но и мочь.
Как хочется не ждать, а делать,
Держать в руках творенья нить,
Верша полет души и тела,
И смысл знать и с целью жить.
И молодым на век остаться,
Навек забыть про смерть и тлен
С любимыми не расставаться,
И не бояться перемен…
Но, время сон струится снова,
Часы сливаются в года,
Мы постигаем смысл слова
И это слово – «НИКОГДА»!


Рецензии