Было время, ты играл и пел...

Было время, ты играл и пел,
Было время, напивался в ноль.
Было время, ты был молод и смел,
И весельем усмирял боль.

Ты игрой своей нас брал в плен,
Душу жег свою, друзьям в дар.
Ты порой нас поднимал с колен,
Растворив в словах тот жар!

Было время, но скажи - где?
Почему молчишь столько лет?
И расходятся круги по воде -
Было время, да уже нет!

Дует холодом в пролом стен,
Давит в уши тишина, бьет.
Эх, сейчас бы кто-нибудь спел,
Растворил бы на душе лёд!

Эх, сейчас бы, как тогда, встарь,
Нам собраться за столом всем,
И к чертям послав тоску - хмарь,
Окунуться в омут песен и тем!

Только бестолку летят дни
За туманом передряг, дел…
И с тоской глядим мы в след им,
Позабыв, о чем ты нам пел.

И тупеем мы, влача быт,
Правду путаем с враньем вновь,
Совесть наша опять спит,
И любовь не бередит кровь.

И безмозглая грядёт рать,
Поразвеет нашу жизнь в прах.
Будут гадить они и врать,
Будут сеять они смерть и страх!

И погрязнут все потомки в беде,
Только что нам с тобой до их бед?!
И расходятся круги по воде:
Было время… и всё, больше нет!


Рецензии