Вечер окунается в туман...

Вечер окунается в туман,
Укрывает в сумерках прохожих,
И шумит безбрежный океан
Друг на друга вечеров похожих.
В душу, как в раскрытое окно,
Залетает злой, холодный ветер,
И не греет сердце ни одно
Эту душу в целом белом свете.

И мечусь я как голодный зверь,
В суете, в тревоге и сомненье,
От тупых, бессмысленных потерь,
К столь же бесполезным обретеньям.

И охота в голос закричать
На луну, чтоб черти меня взяли,
Или одиночества печать
На судьбе моей скорей взломали!

Утро. Город гасит фонари.
В предрассветной дымке звон трамвая,
И в лучах, разбрызганных, зари
Ходят люди, лиц не узнавая.

На работе спросят: «Как дела?»
Им ответишь бодро: «Всё в порядке!»
И забудешь всё, что ночь несла
Весь уйдя в заботы, без остатка.

Знаю, где-то рядом ходишь ты,
Ждешь меня, считая дни и ночи,
Средь осенней пестрой красоты,
И весной, среди набухших почек.

Где же ты?! Уже устал я ждать,
Без тебя мне в жизни нету цели,
Как же в суете людской глаза,
Мы найти друг друга не сумели?

И в ладонях час не удержать,
День за днем летят не уставая…
Может это твой ловлю я взгляд
За окном соседнего трамвая?!


Рецензии