Сыплет листьями журналистика...

Сыплет листьями журналистика, провожая вчерашний день,
Экстрасенсы, устав от мистики, усмиряют свою мигрень,
Закрывают глаза политики, и министры ложатся спать,
Прекращают плакаться нытики, крикуны прекращают орать.
Как прекрасны мы все божественно, когда дремлем лицом к стене,
Как величественно и торжественно мы порою храпим во сне!
Как наивно сопят диктаторы, рвет цветочки во сне террорист,
Ловят бабочек провокаторы, и летает во сне садист.
И, забыв о чалме и епархии, спит епископ, и спит имам,
В сновиденьях своих опять они видят пап своих или мам.
Видит домик в саду развратница, васильковый, душистый луг,
И себя в коротеньком платьице в окруженье своих подруг.
Адмиралы пускают кораблики, и полковник гоняет мяч,
А банкир рвет за пазуху яблоки или к речке несется вскачь.
И планета летит блаженная, улыбается божий мир,
Словно в первый свой день рождения, под звучание арф и лир,
Словно нету ни войн, ни голода, ни насилья, ни лживых слов,
Ни разврата, ни смрадного города, ни смертельных людских грехов!
Почему же с утра до полночи и с полночи наоборот,
Без активной сторонней помощи летаргия вас не берет?!


Рецензии