Был фонтанчик укрыт снегами...

Был фонтанчик укрыт снегами
И в сугробах ещё тополя,
И хрустело у нас под ногами,
Но просила весны земля.

В Рузском парке светло и пусто,
И рукой до весны подать.
В этой тихой, весенней грусти
Мне мерещилась благодать.

Но мой рок на любовь был скрягой,
Зря я тешил себя мечтой.
Были письма одной бумагой,
Стала встреча игрой пустой.

Ты со мною честна, как мило!
Это все-таки лучше, чем ложь…
Я не знаю, кого ты любила,
Не хочу знать с кем ты живёшь!

Да люблю, да пишу, как прежде…
Не смотрел, не читал, давно…
Было время, питал надежды,
А теперь мне уже всё равно.

Всеравно никому я не нужен
Ни сейчас, ни в другом году…
Ты рассказывала о муже,
Позабыв, что я рядом иду.

По старинной людской примете,
Чтоб вернуться сюда опять
Надо бросить в фонтан монетку,
Но не стал я её бросать.

В этом парке не будет лета,
Если будет, то без меня.
И вернулась в карман монета,
О дороге моей звеня.


Рецензии