Я в тебе, словно в зеркале, вижу себя уходящим...

Я в тебе, словно в зеркале, вижу себя уходящим:
Нет ни слез, ни обид, ни претензий - достойный финал.
Расстаёмся шутя, значит, было всё не настоящим,
Значит, каждый из нас свою роль до конца доиграл.

Это значит, что не было лета и не было счастья,
Это значит, что не было горя и боли разлук,
Это значит, что не было жизни, и в омуте страсти
Нам с тобой не тонуть, мой далёкий и ласковый друг.

Всех устроит конец, я покой обрету и забвенье,
Ты останешься с сыном, карьерой, друзьями, Москвой.
Две открытки в году, с днём рожденья свои поздравленья,
В память прожитых дней мы отправим друг другу с тобой.

Будет всё как и прежде, ни что не измениться в мире,
Я свой сад посажу и отстроюсь в поселке своём.
Ты - получишь ученую степень, в шикарной квартире
Будешь сына растить, может быть даже с кем-то вдвоём.

Я, увы, как и ты не люблю мелодрам и трагедий,
Стиснуть зубы, смолчать и назло улыбнуться в ответ,
Что быть может привычней, бодрее, смелее, победней?!
Но в руинах покоятся души от этих побед.

В сотый, тысячный раз я смотрю на поблекшее фото,
Что хранил я когда-то у сердца в солдатском х\б,
И ответы ищу на вопросы, и, кажется что-то,
Мне подскажет вот-вот, как исправить ошибку в судьбе.


Рецензии
Поблекшее фото,как матричный слепок.
Программа заложена, сбой - не даёт.
И ты, в энный раз, ищещ брод через речку,
Хоть знаешь прекрасно, что это, лишь БРОД.

Теченье реки под названием ВРЕМЯ,
Пытались и раньше, себе подчинить.
Но есть у реки той, ЕЁ, назначенье.
И реку за это, не стоит винить.

А в зеркало глядя, ты видишь - что видишь!
Никто, никуда, никогда и не шёл!
И ты,потеряв всё, всё сразу находишь,
В клубке состояний, эмоций, без слов...


Джамп   11.08.2006 06:21     Заявить о нарушении
И верно, нет путей назад
Все что прошел, нашел - с тобою
Чему ты рад, чему не рад
Все одинаково пустое...

Спасибо за рецензии!
С уважением,

Вячеслав Загородниченко   16.08.2006 22:42   Заявить о нарушении