пытка рыб

Несколько раз пытался поплавок
Закинуть, улетало удилище..
Рыбку хотел поймать в уху, на пищу,
В ответ судьба дарила мне плевок!
Мокрый лицом и вымерзший душой
Я насадил побольше на крючище,
Нет, рыбка клюнет, думал я до тыщи,
А рыбий рот пол булки съест большой!
Но леску за корягу завело
И умер тут же… рыболов известный,
Воскрес, пусть неумеха, за то честный!..
И я врубил на всю: «Ногу свело»!!


Рецензии