К первоистокам своим
Сначала ничего не было,совсем ничего,только большой зеркальный мир и далекие хрупкие дребезжащие звезды...А потом совершенно случайно одна просто ушла,не упала,не оступилась,ушла по своей воле,ей никто не перечил...Ушла в далекий мир грез,мир темной воды,нереальность чернильных зеркал,в суть угольной земли,и зажгла все вокруг своим жизнелюбием и усердием,своей юностью и деятельностью,своим неразумием и целомудрием.Ушла она в мир угольной земли,перевоплотилась в земное создание:стройная,милая...Ветер согревал ее своим дыханием в мороз,освежал в зной...Дождь поил ее,когда она подставляла свои маленькие ладоши,луна указывала ей путь,одни лишь звезды смотрели с интересом и насмешкой.Она познала мир темных вод,стала неуловимей в движениях,прозрачней кожей,светлее косами.Вода одевала ее дымкой,питала...И тогда он решилась познать мир чернильных зеркал,она вышла из него гордая и невозмутимая,чувственная и чувствительная,Ранимая и стальная разумом и душой,она стала призрачнее ,чудеснее..И не видывал свет еще таких,как она...И захотело солнце на нее,на звездную деву,и пришло,осветив,черные воды,сделав их прозрачными;осияв угольную землю ,сделав ее плодородной и родящей;хватило и жаркого солнечного дыхания и на чернильные зеркала.И разбились они,открыв просторы небу,облакам,ветру,радуге,молнии..Окрасило солнце образ звездной девы красками,каких свет не видывал,сделав ее жизнерадостной,веселой,открытой...И закаты с рассветами отдавали ей свой румянец,наполняя ее кровью алой,юностью,свежестью...Но не вечно девам находиться на Земле.Ушла она,уступив место другим.Взошла гордо на небо звездой....Она была звездой..Но и поныне,где купалась дева растут белые лилии,где коснулась ее нога земли-цветут алые маки,где проходила она обретают жизнь молнии и радуги...Она была звездой...Она и есть звезда!
© Copyright:
Милая Л, 2005
Свидетельство о публикации №105050100774
Рецензии