Студент

А я неадекватный, но движусь в институт,
Наивно полагая, что там меня поймут.
Мой друг не знает точно, с кем выпил я и где,
Но друг на то и друг - готов помочь в беде.
Мы выпьем по пол-литра, на лекцию пойдем,
И будет нам нескучно на лекции вдвоем.
И пусть нас отчисляют и "неуд" ставят нам,
Я молодость свою учебе не отдам!
Плевал я на оценку, плевал на результат,
Я пил и буду пить, и этому я рад!

Быть может через месяц, быть может через год,
Мой друг меня покинет, а может быть умрет.
Я буду долго плакать, я буду сожалеть,
Потом возьму гитару и буду громко петь.
А после с новым другом помянем мы его,
Наутро полупьяный я сяду вновь в метро,
Опять неадекватным попрусь я в институт,
Наивно полагая, что там меня поймут...


Рецензии