Люблю я утром выйти в лес

Люблю я утром выйти в лес,
Так часиков примерно в шесть.
Дойти до девственной тропы,
Снять обувь, по росе пройти.

Потом зайти в заветное местечко.
Снять урожай грибов, покушать землянику.
Я это место буду помнить вечно.
Еще оно дает смородину, чернику..

Но больше я люблю смотреть на солнце
Сквозь вековой сосновый бор
Рисует на траве он дивные узорцы.
Картинки выглядят, как на подбор.

Еще люблю я тихий ручеек.
И он всего-то метром шириной.
Присесть, попить из термоса чаек,
Поесть, и наслаждаться красотой.

А раньше здесь была деревня.
Остовы видно под крапивой,
Я восхищен, как люди древне,
Всегда селились в месте дивном.

Усталый возвращаюсь я домой.
С приятной ношей за плечами.
Куда пойти опять на выходной.
Планирую я темными ночами.


Рецензии