В осеннем парке

В  осеннем  парке…

В осеннем парке, в одинокой тишине,
На  клумбе  отживали  срок  последний,
Пылали, будто  солнце  на заре, три  алые гвоздики.
Они  ещё  дышали  солнцем летним…

Кто б  ни  прошёл, не обернёт свой взгляд.
Кто б  ни  увидел, всё равно  не  скажет,
Не удивится той  волшебной  красоте,
Что скоро на сырую землю ляжет.

Не удивляемся давно;
Давно мы перестали восхищаться.
Что тут поделать, если стало всё равно.
Кто виноват тут, если  разобраться?

Уже  мы, как ни странно, не роняем слёз.
Мы не роняем слёз, когда любовь уходит,
Не замечаем света  новых  звёзд.
«Привет, пока, ну как дела?» И жизнь  проходит.

А красота  старается спасти нас всех,
И три  гвоздики  всё ещё пылают,
И нам не  видеть красоты - великий грех.
Эх! Не заметили, а  снег уже растаял.

Ну, вот и всё, пора домой,
Да и осенний  дождик  подгоняет.
И остается лишь надеяться на то,
Что каждый в свой жизни что-то поменяет.


Рецензии