Вампир нежности

Я ловлю огромной сетью
Капли солнца.
То ли волны, то ли ветер…
Не даётся
В руки самый тёплый лучик.
И не надо.
Мне уже намного лучше.
Где-то рядом
Бродит новое светило.
Рядом с лодкой.
Даже два. А мне б хватило:
Век короткий…
Я кусаю солнце в шею,
Пью до капли.
Не боюсь и не жалею.
Зубы скалит
Голод раненой волчицы
Без живого.
Заласкать, убить, напиться,
Чтобы снова
Было чем гореть до пепла,
До скелета.
Нет подарков, кроме тела,
Так хоть это
Раскрошить над синей бездной
Для приманки.
Милый мальчик, буду честной…
Куртизанкой. 
Я ловлю огромной сетью
Капли солнца…


Рецензии