Воистину..
И ненависть, как сотни розг,
К земле его давила.
В своём безумии слепа,
В экстазе корчилась толпа,
Распять его просила.
Зашёлся в приступе урод,
И корчил всем беззубый рот,
И наслаждался болью.
“Распять его!”- кричит, ”Распять!”-
И плетью по спине опять,
Довольный своей ролью.
И вот она, дорога в рай,
Размыта кровью, через край,
Уже ты - на пороге.
Ударов много на пути,
Но надо крест свой донести,
Хоть и не держат ноги.
Ты шёл и нёс, и всё терпел,
И от ударов ты хрипел.
Твой взгляд искал кого-то.
В плену тернового венца,
Ты тяжесть эту до конца
Пронёс до эшафота.
Огнём зашёл в ладони гвоздь.
Ты на земле - всего лишь гость,
Веди себя пристойно.
Внизу шакалы мяса ждут,
Но тело им не отдадут,
А унесут достойно.
Пройдут года, за веком-век,
Мудрей не станет человек:
Бессилен здесь прогресс.
Пусть вечен истины вопрос,
Но верят люди, что Христос
Воистину воскрес.
Свидетельство о публикации №105050100426
Елена Шахова 01.05.2005 22:58 Заявить о нарушении