Опять взорвали дом...

Опять взорвали дом. И потекли
Рекой полуживою чьи-то души.
Они текли откуда-то наружу,
Со стоном отрываясь от земли.
Бросая неизмятые рубли,
Они желали снова возродиться.
Невидимой для глаза вереницей
Летели молча вдаль. А там, вдали
Тот край, куда не ходят корабли.
Вдали их ждал у же святой с рогами,
Истоптанный Аллаха сапогами,
С ключами от неназванной земли.
И души долетали. Как могли.
С оттенком нескрываемой печали,
С боязнью пополнения их ждали
Все, кто когда-то также полегли.
Ах, если бы воскреснуть вы смогли....


Рецензии