Ночь. Половина первого...
Слышится стук часов.
Зубы скрипят, наверное,
Отодвигая засов.
Кто же ты, гость непрошенный,
С чем тебя принесло?!
Словно котенок брошенный,
Брошенное весло.
Берег пустынный, кажется.
Лодка из плавников...
Словно железо мажется,
Режется масло оков.
Легкой Свобода видится.
Вот она. На! Возьми!
Будто бы члену правительства
Взятку. Живыми людьми...
Люди на блюде кажутся
Лишь, когда смотришь в даль.
Плохо оковы мажутся -
Режется масла сталь.
Свидетельство о публикации №105050100413