Богохульство атомного века

Асфальтовый узел цветёт хризантемами линий,
Клок леса дымится в глухом обрамлении трасс,
А чёрточки-люди закованы в мертвенный иней,
Оставлены богом-повесой на длящийся час.

Творение мира свершилось на редкость удачно:
Желанной супругой пред Богом явилась Земля,
Ничто не могло разлучить молодых новобрачных,
Пока не стянула экватор злосчастий петля.

Творец повстречал Сатаны пышногрудую дочерь,
Богиню всех чар, привлекающих твёрдую плоть,
Расчёт обольщенья был верен, и персиком сочным
Натешились всласть божества в ту безлунную ночь.

Земля огласила свой вопль извержением лавы,
Кипением вод и дрожа исступлением гор,
Теряли рассудок от грохота снежные главы,
Неистовым ливням дал горечь бессильный укор.

А Бог, потакая соблазнам с княжной Дьяволицей,
Нещадно топил свою совесть в кровавом вине,
Забылись наземные контуры, запахи, лица,
Лишь губы шептали слова покаянья во сне.


Рецензии
а мы тут сопсна присоединяемся к соратнегу Финну, поелику в кой-то веки стихов захотелось, а нашли мы их тут, да. чо-тта нового ничего нет, красавчик? я в принципе и старое ценю, но какдила и вообще?

Алекс Бамбино   05.08.2006 04:11     Заявить о нарушении
Привет! Да я перестал писать, заипало. Качаюсь зато. А куда сам Финн-то делся и почему???

Григорий Кеслер   11.08.2006 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.