Как Иван стал дураком
Не восхищаться, не думать, не быть,
Не замечать никаких отклонений,
Не уходить на тропу откровений.
Я долго бежал по пыльным дорогам,
Сам себе чёртом и сам себе богом,
Перемещался большими прыжками,
Свет разрывая наотмашь руками».
Берёзки, иголки, горячая травушка…
Куда ж ты спешишь, полудурок Иванушка?
Сидел бы ты молча в своей тесной норке,
Копил бы ты дырки на грязной футболке.
Так, нет же, по ветру – ослиною мордой,
Кривыми ногами походкою гордой,
Соплями, слюнями следы оставляешь,
Себя от себя самого отрываешь.
А сзади бегут ожиревшие боги,
Пытаясь сломать твои слабые ноги,
Гнилыми зубами хватают за пятки,
И кровью плюются в зверином припадке.
«Не вздумаю я повернуться назад,
Не нужен мне рай и не нужен мне ад.
Я лучше закрою глаза, и – вперёд,
Куда меня разум больной приведёт.
Меня развращала проклятая сила,
Так долго пытала, но не развратила.
Я ночью холодной себя покидал.
Я звёзды глотал и Луну обнимал».
Иван, на хера тебе это всё надо.
Есть выбор один – между раем и адом.
Ты этим совсем ничего не добьёшься,
Собьёшься, свихнёшься, помрёшь, разобьёшься
Смотри, твои люди тебя догоняют,
Тебе хлеб и соль от души предлагают,
И, если б ты не был настолько тупой,
Ты сразу б вернулся навеки домой.
Иван обернулся… а там пустота,
И спереди пропасть – не видно моста,
Всё вышло совсем, абсолютно не так…
Ты был полудурок, теперь ты дурак.
Свидетельство о публикации №105050100285