Предсмертная агония в бреду

на что мне жизнь нужна?
Ведь, если мне уж не важна она,
Зачем кому-ещё нужна?
Протрётся разум-
И в сознании
Проснётся острое желанье-
Всё повторить..
Обдумав всё,
Мы понимаем-
Тяжело было любить того,
Кого не знаешь,
И всё прекрасно понимаешь,
Лишь тогда,проблемами
Когда она полна.
За что она жестока так?
За что карает нас,
За каждый наш пустяк?
Взгляд ровно опукаешь,
И видишь лишь себя,
Таким, каким ты стал,
Забыв, однако, про весьма
Нехилую вещицу-
Что душа твоя уж всё впитала,
Внутри тебя лежа.
Проснись, опомнись -
Всё ж не поздно
Взяться за себя!
Пора бы уж,
Себя любя,
Прийти к тому,
к чему и  я
Пришёл однажды зря...


Рецензии