Дорожная на пути в Афганистан
Золотым ковром
Как привольно дышится
Свежим ветерком!
В две струны тугие
Рельсов перезвон
В стороны иные
Катится вагон.
Ветер дул навстречу
Косы расплетал
И такие речи
Тихо нашептал:
Нашептал, что веет
Он издалека,
Где звенит в ущелье
Горная река
Вспоминая горы,
Он теперь в степи
Нежные миноры
В проводах свистит.
Скрылся полустанок.
Скоро предо мной
Мои горы встанут
Стройною грядой.
Взмоют над долиной
Той, где вплетены
Тутинки-рубины
В сарафан весны.
И пронижет ветер
Тонкий аргавон,
Дух его - поэта
Верный компаньон!
@}-;-
----------
*тутинки - ягоды шелковицы (тутовое дерево - на фото).
*аргавон - кустарник вида сирени (на фото).
Свидетельство о публикации №105050100162