Город

Город спит, холодная заря
Украшает тёмный горизонт.
Город спит, не сплю одна лишь я,
Прогоняя сладкий, томный сон.

Город спит, и улицы пусты,
Почивают в этот ранний час.
Город спит. Деревья и кусты
Сном закрылись пламенным от нас.

Город спит, и только тихий дождь
Мне напомнит: время не пришло,
Город спит, но почему-то всё ж
Мне сейчас так грустно и светло.

Город спит, но помнит обо мне,
Потому что я его люблю.
Город спит: всё замерло во сне,
Только я одна сейчас не сплю.

                17.04.98.


Рецензии