Рассвет*е. ц

        РАССВЕТ *Е.Ц.
 
  Соль и горечь на губах.
  Ночь - нелепость, как обычно.
  Бог Христос и бог Аллах
  Совершенно непривычны.
  Голь любви. В которых раз
  Завихренья-увлеченья.
  И плывёт планета Марс
  В безоружном облаченьи.
  А Венерина звезда
  На оконном небосклоне -
  Голубая лебеда,
  На ладони по ладони
  Изучает жизни ход,
  Изумляет постоянством.
  И ажурное пространство
  Рвётся-катится вперёд.
  И оконный небосвод
  Стал восьмёркою бубновой.
  Начинается по-новой
  Час кошачий. Час планет
  Бытия, что больше нет.
  Соль и горечь на губах -
  Ни Христос и ни Аллах
  Не расскажут нам про нас.
  Утро съест планету Марс,
  И сорвёт, как резеду
  Ту Венерину звезду.


Рецензии