Сны одиноких 1

Дрожит и мается осинный лист,
Всем куполом склонился - молится.
О чём осенние его смешные сны?
О чём засушенное сердце его стонет?

Алея нитью и рассветною дремотой,
Бледнея серебром, узорный лемех
О счастье, виденном во сне,
Внезапно и щемяще-горько вспомнит.

О той, что мельком подарила
Ему прикосновение, улыбку,
Чьи пальцы тонкие весенним
Закатом крепким одарили.

В надежде, что, вернувшись снова,
В зимы и осени полоне
Любимая осина вздрогнет
Листочком нежно так знакомым.


29 января 2005


Рецензии