Жив-здоров
Ни газет бы, ни политики!
Чтоб и не было следа!
Надоели аналитики,
Глашатаи в никуда.
Эти галстучные умники,
Гладкие как старый шрам.
Сесть. С товарищем по рюмочке
И о жизни по душам.
Просто так. О настроении
Под селёдочку «залом»,
О космическом строении,
И, вообще, о том, о сём:
Об увеличеньи печени
И об уменьшеньи сна
И про то, что завтра вечером
Вдруг возьмёт своё весна.
А чего? Давно пора бы ей.
Застоялась кровь. Густа.
И чтоб просто стало радужней.
Хватит праздников поста!
Солнышко пригреет. Женщины
Облачатся вновь в шелка.
Сесть. Задуматься о вечности,
Захмелев хотя б слегка.
И тепло чтоб разливалось бы,
Убаюкивал покой.
И не стонов бы, не жалоб бы.
Жив–здоров и бог с тобой!
Свидетельство о публикации №105050101260