Пасха

Мокрой земли запах холодный,
Ветви деревьев без листьев стоят.
Серые камни почвы бесплодной,
В недрах клокочет забвения яд.

Ветер прохладный меж листьев сухих
На пасху идущих топчут их стопы,
Свечи рыдают теплым воском за них,
К церкви давно проложены тропы.

Веселый с купола рухнул перезвон,
Стадо молящихся только Бога ради,
Приносят щедростью исполненный поклон,
А я где-то там затерялся в том стаде.


Рецензии
=))
с праздником!!!

Твоя Тень   01.05.2005 06:42     Заявить о нарушении
И тебя тоже!!!!

Incubus   01.05.2005 10:39   Заявить о нарушении