Рождественский полет

Отхлебнув святой водицы,
Заедаю куличом.
А куда это годится,
Всё сегодня нипочем.

И ведет меня неверье,
Гложит душу нелюбовь.
Как великую потеря,
Я себя теряю вновь.

Отмолить, да не умею,
Откреститься, нету сил.
И рука моя немеет,
Что я в стонах прокусил.

Кровью алой не отмоешь,
На кресте не воскресишь.
И чего поэт ты стонешь,
Что ты милый голосишь.

Ты смири свою гордыню,
Будет легче твой удел.
Ты сегодня как богиню,
Одиночество воспел.

У тебя ведь дар от Бога,
Он ведь рядом, как отец.
У твоей души порога,
И судья он и истец.

В одиночестве он рядом,
А в веселье отойдет.
И с тобою будет рад  он,
Пусть продолжиться полет.


Рецензии