Короткие стихи

Короткие стихи
             из прошлого века.

Я лгу себе; выдумываю счастье,
Витаю в облаках и за полночь не сплю.
Но тормоза отпущены…ненастьем,
Души заплаканной сполна я заплачу.
                1993

Солнце, тучи, промозглый ветер,
Лужи, грязь и со снегом дождь.
Сон, увиденный на рассвете
В явь так скоро не обернёшь.
                1993
Как чудесно, что ты далеко-
Я туда никогда не приеду.
Написала б тебе я письмо.
Жаль, что некуда – адреса нету.
                1993
Ожидание сменится грустью.
И с годами забудется боль.
Жаль, что сердце моё не допустит
Никого повторить эту роль.
                1994
Спираль иль круг?
И жизнь без покаянья.
Мучителен недуг
Уставшего сознанья.
                1995

Я тебя повстречала себе на беду.
Как себя потеряла - понять не могу.
Если б знать, что тебя никогда не верну!
Нет! Жизнь с начала – я всё повторю!
                1995

ОНА и Он. Две сущности земные.
Мужчина. Женщина. Любовная игра.
И тают в воздухе ненужные, пустые,
Скрывающие чувства, глупые слова.
                1995


Рецензии
* * *
Мы стали жертвами заклятья -
Нам на двоих оно дано -
И я умру в твоих объятьях,
Когда нарушится оно.

C уважением,

Военная Тайна   16.05.2005 19:38     Заявить о нарушении
Увы! Не нарушится оно.
С теплом Е.Ш.

Елена Шахова   18.05.2005 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.