Святая душа

Пустота вокруг пустоты…
Тишина ищущих глаз…
Глубины чьей-то души
Не видно… в ней нету дна…

Сердце горит… пожар…
В груди пылает огонь…
Слезу остановит ОНА,
Имя ЕЕ – ЛЮБОВЬ…

Заалела на востоке заря,
Солнце подымается в высь…
У Ангела Смерти Дня
Крылья упали вниз…

Ангел влюбился в Тебя,
В Дьявола чьей-то души…
Дьяволу из огня
Ангел клялся в любви.

Ангел забыл о том,
Что Дьявол тот из огня…
Ангел прикоснулся к нему,
И вспыхнула Святая душа…

Горела грешная плоть,
Летала душа в небесах…
Дьявол хотел помочь,
Но не мог потушить пожар.

Он боялся коснуться души,
Он жил в страхе и страх нагонял,
Он жил в мире совсем один…
Он боялся любовных чар…

Ангел Смерти сгорел дотла…
Дьявол Мира стоял и ждал
Неизвестности бытия,
Приговора судьбы, суда…

Суда над Святой душой,
Суда над ЛЮБОВЬЮ своей…
Дьявол Мира стоял и ждал…
Плакал, вспоминая о Ней…

Слезы лились из глаз,
Сердце билось быстрей и сильней…
И с каждой минутой дня
Внутри становилось больней…

Больней от того, что Он
Не потушил пожар,
И что из-за Него
Сгорела Святая душа.

Святая душа ЛЮБВИ
Ангела Смерти Дня
От касания Его руки
Сгорел в Его глазах…

Он стоял и смотрел вникуда,
Он думал совсем о другом…
О том, что в рассвете дня
Они снова будут вдвоем…

Вдвоем, но уже не здесь…
Не в грешном, не в этом мире
Вдвоем… навсегда… навек…
И их уже никто не увидит…
Ангела Смерти Дня
И Дьявола сего Мира…


1-2/Xll.-04


Рецензии
Когда бы рифмы были (Здесь их нет),
То можно было б Вас назвать ПОЭТ.
А так пока - простите - ГРАФОМАН.
Зашёл. Прочёл. Оставил.
Андриян

Чёртик Из Коробочки   12.09.2006 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.