Лишь могила из поэта сделает Поэта
Где воют звезды серебром на ясную луну,
Бредет толпа по полю, что засеяла Деметра,
Навстречу кладбищу, где все подвластно сну.
Там тьма клубится и не знает место это солнца свет.
Там холода живую плоть пронзают до костей
Цветами сожаленья все усыпано, их мрачен цвет,
Склонились кипарисы над тропинками аллей.
Пришли все те, кто безразличен был к стихам,
Глаголющих всю истину об этом черством мире
И лишь могила из поэта сделает Поэта. Где-то там,
Нет смысла мудрость облачать в слова, вея в эфире.
Здесь жизни рвется бег, ее заоблачный полет
И скорбь по жизни в его плоть червем скользнет.
Свидетельство о публикации №105050100111
да, и вообще весь стих великолепен...
=))
Твоя Тень 01.05.2005 06:44 Заявить о нарушении