Суровый ветер над равниной о войне
И жалит снег лицо...
А предо мной глаза любимой
И рядом верные друзья...
Сейчас мы все вперёд сорвёмся
И растворимся мы в огне,
И этот бой уже не первый
На этой плачущей земле!
Последний миг, слышна команда
Склоняем головы в мольбе...
Мы просим всех богов на свете
Чтоб не пришла ОНА ко мне.
И каждый смотрит на других
И мысли всё о том же -
Ну кто же? Кто из них?
Кто там останется в грязи?
Кто упадёт сражённый пулей?
Кто на себя возьмет чужую смерть?
И где останутся подруги,
И где, заплачет чья-то мать...
Сейчас мы все вперёд сорвёмся
И растворимся мы в огне,
И этот бой уже не первый
На этой плачущей земле!
Здесь также парни уходили -
И были все как я...
И после боя возвращаясь -
Все вспоминали о друзьях...
Последний миг, слышна команда
Склоняем головы в мольбе...
Мы просим всех богов на свете
Чтоб не пришла ОНА ко мне.
И первый шаг - он самый трудный,
Но не боимся мы...
И будет бой и будет смерть,
Но будут и - ж и в ы е.
Свидетельство о публикации №105050101100