Сонет монашка-ночь

Монашка – ночь укрыла все печалью
И свет в твоей душе почти погас.
Не укрывайся равнодушьем, словно шалью,
Поспорь с судьбой, ведь твой не пробил час.

Пусть бесконечной жизнь идет спиралью,
Так много слез и горя в ней подчас;
Твои сегодняшние беды концом покажутся сейчас
И сердце жгут, как раскаленной сталью.

Возьми скорей огня, лампаду запали,
Монашку – ночь с порога прогони.
Пусть с ней уходят страхи, боль, тревога.

Наступит день и все покажется иным,
Что было жутким и трагичным – окажется простым,
И снова пред тобой открыты все дороги.


Рецензии