Тишина

Лестничная площадка. Сигаретный дым
Скрип. Потолок уж давно стал косым
Бег. Топот. Разговоры. Тишина…
Как внезапно наступает она
Как окружает меня незаметно
И ставит вопрос сразу, конкретно
Что мы без этого шума и звуков?
Без даже обычных капель стуков
Сразу ответ становится ясен
Мир наш, без нас, без них, он грязен!
С нами он может еще грязнее
Но в то же время он и живее
Пусть грязь течет мимо нас реками
Но мы можем прикрыть ее хотя бы словами
Разговоры. Опять. Шум и звуки
Уф… а я уж чуть не опустила руки
Сигарета дрогнула. Пепел упал
Как этот миг мне много дал
И не только тем что раскрыл мне глаза
Они и так не закрывались никогда
А тем что я еще больше все это полюбила
Лестничную площадку, запах дыма
Безалаберных соседей, горькое пиво
И даже завядшую давно крапиву
Да видно Бог был юмористом
Или я оказалась хорошим артистом
И тишина меня уже не пугает
Ведь вечной тишины не бывает


Рецензии
может быть, сюда: http://kvila.at.ua (на конкурс "Тишина")?

Эльвира Мэй   09.05.2009 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.