К тебе обернется, плача

К тебе обернется, плача,
Под желтыми листьями клена, -
К тебе обернется, плача,
И ты повторяешь: - Не надо.
А сердце в оцепененье
Замрет, и наполнится грустью
И тонкие пальцы-тени
лягут на плечи в смятении 
И встретишь ты взгляд печальный,
с его добротой родною.
И встретишь ты взгляд печальный,
Печалясь лишь ею одною.
И спросишь ты: - Что с тобою?
Но в землю взглянет она немо.
И спросишь ты: - Что с тобою?
И снова взглянет она в небо.
И, взгляд твой случайно поймав,
- вздрогнет, как от угрозы, -
А ты улыбнешься в ответ,
чтоб вымолвить: - Вытри слезы...


Рецензии
Хорошее стихотворение, со светлой грустью. Понравилось. Желаю успеха. Марина.

Марина Оболенская   11.07.2005 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.