Страх
До нутряного воя, до трясучки!..
С начальных классов угнетала мысль,
Пугался засыпать — не мог представить,
Как это: вдруг — меня — не будет…
Всё кончится и продолжаться станет,
А я совсем (и навсегда!) исчезну…
Мутился день в кошмаре вечной ночи.
А повзрослев, боялся умиранья:
Мучений немощных, телесного распада,
Грызущей боли, унижений от неё…
Теперь не то:
наводит ужас — что там будет после,
Когда душа, от тела отделившись,
Но все привычки сохранив, начнёт желать…
А что прикажете ещё ей делать?!
Там развлечений нету никаких —
Ни секса, ни компьютера, ни водки.
И чем тогда себя занять? Во что излиться?
Попробуй здесь, когда здоров и бодр,
На несколько часочков лечь
и ничего не делать…
С ума сойдёшь!!
А там — кошмарный срок — до Страшного суда,
Наедине с собой, в себя уткнувшись…
Да, памятью незначимое время
Удастся пробавляться, но ведь в ней
Сокрыто и орудье пытки — страсти:
Неутолённые, животные язвят
Почище жала огненной геенны.
Да это же она и есть!
И чем насытишь там
Бездонный алчущий в истоме зев,
Давно приученный к похабной пище?
Оно и тут не больно удаётся…
Ох, Господи, помилуй!
Март 2005
Свидетельство о публикации №105043000078