Звонок

Звонок… Всего один, один звонок
Но нет. Жизнь – вовсе не простой урок.
Ты где-то далеко в своей Москве
Забыл уже, конечно, обо мне.
И телефону я, как идолу, молюсь
И пропустить я твой звонок боюсь.
Мысль как стрела, а вместо цели – сеть
И в пору мне рыдать, а сердце просит петь.
Но вот, раздался долгожданный твой звонок.
«Прости, родная, позвонить никак не мог,
Когда увидимся? Скучаю, позвоню…»
И снова нетерпеньем, как огнем, горю.
Но я – не Пенелоппа, ты – не Одиссей,
И вновь живу, освободившись от сетей.
Теперь уж ты, мой дорогой, пока
Ждешь от меня того заветного звонка.
Звонок… Всего один, один звонок.
Но нет. Жизнь - все же  не простой урок.


Рецензии
Как замечательно!! Не отрываясь читала. Спасибо за стихи!

Елена Сл   04.03.2013 14:21     Заявить о нарушении