Saint-Petersburg

Фиолетовый стелится дым
По каналам и рекам твоим.
Всё мосты и мосты поперёк,
Всё щербатые спины дорог.
Широки по проспектам дома,
Небо серое сводит с ума
И с враждебностью смотрит вокруг,
И насилует флаг на ветру.
Ветер с палуб швыряет простор,
Резво гонит туман на восток.
На глубинах ловлю серебро
И спускаюсь под землю в метро.
А фасады растут в небеса.
То ли броситься в реку с моста?
То ли чинно пройтись вникуда?
То ли Питеру сердце отдать?
Золотые колонны дворца.
Полоса из домов без конца
И беспечно гудят провода,
Как обычно в больших городах.
Солнце спрятало набожный лик.
Рельсы к шпилю меня привели.
В отраженьи нездешних витрин.
Нет, не ты у меня внутри.


Рецензии
Очаровательно. Точно. Честно.

Спасибо!

Джина.

Джина Церович   26.02.2010 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.