Вот так...

Первый день без тебя –
И уже не до жизни,
Первый день без тебя –
И уже не до сна…
Вот и стал не моим:
Ни далёким, ни близким, -
Вот и стал ты чужим
Навсегда - навсегда!

Буду медленно жить,
Как живут старики лишь!
Буду искренне жить,
Как младенцы живут.
Узнавать от знакомых
Как быстро горишь ты,-
От себя самого
Небеса не спасут.

Я могла бы искать
Те тропинки – дорожки,
По которым гулял,
По которым ушел,
Я могла бы искать,
Да стоптались сапожки,
И  уже как-то лень
И почти хорошо.

Я желала простить
И остаться святою,
Я желала простить
И остаться с тобой!
Я могла бы ходить
За тобой под тобою,
 Но ведь я никогда
 Не бывала святой…

Отплясала своё
На углях раскалённых,
Отпросилась, навек,
Чтобы медленно жить,
Но печатью твоей,
На душе опалённой
Ярко-красный ожёг
Не позволит остыть!


Рецензии