С неба

Голый напев проводов в облаках
Над головой поделил небосвод,
Счастье до боли сжимаю в руках,
В судоргах мыслей - удушливый страх,
Щупальцев цветом напомнивший йод.

Бледная готика шатких ресниц,
Еле заметных на фоне крыла
Иссине-чёрных предвестников-птиц,
В чьё оперенье чернильных страниц
Сырость вдохнула могильная мгла.

Я беспощадно, перо за пером,
Рву их тела, изгоняя злой рок,
Птичий курган, заостряя излом,
Ввысь восходя монолитным углом,
С неба картечи рассыпал поток.

Чёрный вулкан нерастраченных бед,
Из поднебесья уставший карать,
Вздрогнув, умолк, но оставил завет
Таять бесчувственным сердца весне,
Чевствовать впредь леденелую гладь.

Я посмеялся над старой горой,
Вспомнили руки, что держат звезду,
Нового дня запылает покрой,
Шитого огненно-страстной иглой,
Вырвется рай, заточённый в аду.


Рецензии
У вас очень хорошие стихи.
Имы хотим же так писать!
Спасибо вам за эти стихи!
И то ,что будем так же писать!

Здорово! братья.

Два Брата   30.04.2005 16:51     Заявить о нарушении
Хотеть - не вредно. вредно - не хотеть.

Григорий Кеслер   30.04.2005 17:42   Заявить о нарушении