Суета

Пародия на "В пене суеты" (Катрин А.)
http://www.stihi.ru/2004/11/16-156

В театре Абсурда царит суета -
Актер заблудился на сцене.
А ты снова пьян,
Но твоя ли вина,
Что Гамлет считает ступени?

Ты жжешь свою жизнь
На несильном огне
В личине садист-мазохиста.
Твоя ли вина,
Что все дело в вине
И в чьей-то игре неказистой?

Вгрызаешься в ночь
И жуешь целый день,
Глотая все цели и смыслы…
А может, ты спишь?
А может, ты пень?
Душа, заключенная в… хм. Кисло.

А я тебе, блин, про движенья эпох,
На фоне спектаклей убогих…
Твоя ли вина,
Что ты пень,
А не Бог…
Причем самый пнистый из многих!

Чего тебе страхи,
Объятья, слова, -
Всё ищешь бутылку вслепую…
Способен споткнуться о тень от стола!
Чего я тебе тут толкую…

Кому же нужна
Твоя грешная жизнь?
Ты думал? В театре Абсурда?
Да, батя, ты пьян,
А ваш Гамлет на бис
Ступени считает прилюдно.

Смеешься,
А хочется плакать навзрыд…
Всё квасишь,
Но выглядишь бодро…
Ах, счастье, что столь бесполезную жизнь
НА ВРЕМЯ дает нам природа!

Закончен спектакль,
Вот занавес, свет…
Ты – вместо актера на сцене?!
Хана тебе, парень…
Но если уж смерть,
То лучше тонуть в винной пене…


Рецензии
"А я тебе, блин, про движенья эпох,
На фоне спектаклей убогих…
Твоя ли вина,
Что ты пень,
А не Бог…
Причем самый пнистый из многих!..."

на мой взгляд самое сильное место в пародии =))) здорово получилось, бывает говоришь человеку про что-то очень важное, а он.... что с него взять=) он - пень причем самый пнистый =)) улыбнуло!

Искрочка   26.11.2007 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.