Какую тайну знали греки

Какую тайну знали греки?
Тысячелетия прошли.
Но и сейчас, в 20 веке,
Мы в восхищении стоим
Перед богинями живыми,
Пред человечьей красотой,
Что впрямь была когда-то с ними
Или предвиделась мечтой.
Какие люди? Кто же знает
Такими были или нет?
Но как неистово нас тянет
Взглянуть опять на их портрет.
Они быть может обманули
И представление свое
Нам через годы протянули
Как Древней Греции лицо.


Рецензии