Absolvo te

1.

Она живет  в районам центре,
на главной улице, в кирпичном
доме, с окнами на сквер,
седьмой этаж, от лифта справа.
Ночами думает о личном
счастье… Жизненный замер
проводит громко, лихо, браво,
от жизни тихой в сантиметре.

2.

В мечтах жестоко нежится
аврал, на теле шрамы
поцелуев; в груди танцует
грешная любовь. Однако,
ненароком, проемы
позвонков огниво пропускает.
Пахнет красотой двояко,
и быстро время вертится…

3.

В её душе нет места для
покоя. Страшное цунами
в сердечных камерах бушует,
смывает острова готовых
желаний. Только временами
Тоска по быту навещает
среди процессов непрерывных –
да страсть спадает до нуля…

4.

Но ноль жестокостью ласкает,
окольными путями вводит
в дом, в котором тот же мир,
но правда более печальный
и опасный. Каждый тихий стук
гремит раскатом сонных лир…
И звук, величаем несчастный
у судьбы петли сужает круг,
да кислорода путь сжимает…

5.

К ней новый день стучится в дверь
нахраписто, сбивая с толку
душу. Способность жить - неизмерима
линейкой, циркулем, весами… -
рисует на лице наколку
из морщин, и смотрит в мир невозмутима…
Но только дремлет под часами
печали, серый, страшный зверь…

6.

Наступит миг, тот час расплаты
за жизнь, прожитую в боях
напрасных. Будет сорок
восемь лет, со дня рожденья,
она завянет на глазах,
уткнется в черный войлок
сна. Других времен стеченья,
как крыльев мертвой птицы взмах,
воздаст за все грехи награды…
2005.


Рецензии