Суворов
Античной Славою воспитан,
Он Жизнью Летопись писал,
И был Характером испытан,
Пройдя сквозь яд осиных жал.
Он ревновал к одной лишь Славе,
Отринув Почестей хомут,
Предпочитал Перинам Гравий,
Безделью – Доблести и Труд,
Балам – уют библиотечный,
Хоромам – флигеля затвор,
И чудаком прослыл беспечным,
Забыв про рауты и Двор.
Он в зеркала глядеть боялся,
Чтоб лик свой вдруг не возлюбить,
В постели твёрдой отсыпался,
Не позволял себя кормить,
Носил одёжу ткани скромной,
Терпел безропотно нужду,
И выбегал зимою тёмной
Нагим поплавать на пруду.
«Боялся» в Жизни только Женщин
Ценя их Власть и Красоту:
Всегда – застенчив, часто – нежен,
В делах сердечных – на лету.
Слугу держал родным и близким, –
Таким же будучи Слугой, –
И щи хлебал из общей миски,
И щедрой даровал рукой.
Знал офицеров поголовно,
Солдатам строгим слыл отцом,
Переживал о Чести кровно,
Бескомпромиссным был борцом,
Звал пулю – «дурой» бесталанной,
И в войске зрил «богатырей»,
Учил работать неустанно
Чтоб скинуть тяготы скорей,
Идти вперёд, горя отвагой,
Сражаться быстро и с умом, –
Коля штыком, пронзая шпагой,
Опережая пушек гром.
И потому, блистая Силой,
И со щитом, и на коне, –
Что необычно для России! –
Он был Всегда Готов К Войне.
И потому он брал преграды,
Что остужали пыл других,
Громил державы, рвал осады,
Храня покой союзных лиг,
Перевалил крутые горы,
Гоня врагов себе подстать,
Клянясь мятежникам, что скоро
Он сможет их Столицу взять...
Он не боялся быть «немодным»,
Служа, не мог хвостом вилять, –
И написал кровавым потом
Науку Жить и Побеждать...
29.04.2005
Свидетельство о публикации №105043000391
Великой Отечественной,когда надо было не ЧИСЛОМ,а УМЕНИЕМ.
С уважением.
Тимур Расулов 30.04.2005 18:26 Заявить о нарушении