Сон Жизни
Я вижу Сон, как будто я живу, –
Встаю с постели, моюсь, одеваюсь,
Своих родных по имени зову,
Готовлю завтрак, ем и убираюсь,
Иду за дверь, стремясь не опаздать
На грязный транспорт, мечущийся в трассе, –
Я проклят сам себя ему отдать,
И тратить Время в грохоте и трясе.
В пути готовлюсь встретиться лицом
С поднадоевшим «дружным коллективом»,
Перед глухим «начальником-отцом»
Вещать «успехи» выспренно и льстиво.
Затем – тружусь, работаю, сную,
Одно и то же вечно повторяя,
У тех – беру, а этим – раздаю,
Попутно недостатки исправляя.
Согбенно приношу бумаге Дань,
Залив её чернильными слезами,
Массирую натруженную длань, –
И Данные в машину лезут сами.
На перерыве – что-то где-то ем,
Закусывая как-то и как-будто,
Жеванием одних и тех же тем
С коллегами откармливая Спрута,
Остаток дня глотаю циферблат,
Варя часы кипением рассудка,
Встречая светом солнечный закат,
Стираю пот, отсчитываю сутки,
Иду домой, как выжатый лимон,
Храня в коре кислотные пустоты,
И Быту отдаю себя в полон,
Проглатывая ужин и заботы...
Разрозненные складывая Звенья,
Периной Впечатления стелю,
И в дрёме прозреваю с удивленьем,
Что я живу, как-будто просто сплю!..
29.04.2005
Свидетельство о публикации №105043000390