О любви

И  снова  ночь   -   темна  и  молчалива,
Чужие окна дарят  совам   яркий свет,
Ты    так,  стройна, нежна,     красива,
И   слушаешь,   не   шевелясь, мой бред.

А  я  расстроен,  огорчен и безутешен,
Моя  любовь меня  отвергла  навсегда,
Я  был  не  прав,  я  не   безгрешен,
Но лишь Она была  мне  как  звезда.

Тебя  ни  капельки не  тронул мой  рассказ,
О  той, что так   люблю,  но  вот,   увы…
Ни   слез,  ни  самых крепких   фраз,
Не   удостоишь  поворотом  головы.

Уже  рассвет, а  ты все  в той  же  позе,
И  выглядишь  уставшей  и несчастной,
К   моей   тоскливо-жалостливой  прозе,
Осталась ты   все так же  безучастной.

А солнце  яростно разбрасывает   свет,
Мой слушатель, я  обниму тебя за  плечи,
Тебе каких-то девяносто  восемь лет,
И  люди  говорят,  что  время  лечит!


Рецензии