Песня Маэглина
Ступившему на скользкий путь предательства
Назад дороги, знаю, больше нет.
Но что я мог в темнице сделать каменной,
Когда сам Моргот ждал там мой ответ?
I.
Любовь и ревность, ярость и бессилие
Меня терзали долгие года.
Казалось, что со мною рядом милая,
Вот только что-то слишком холодна.
Потом явился он, тот человечишка,
Которого ОНА мне предпочла.
Я видел всё и знал, я долго мучился,
Но та любовь во мне не умерла.
Припев.
II.
Я каждый день глядел, как они счастливы,
А сам от гневной боли умирал.
Он многое познал, он сделал многое,
Но ждал я и надежды не терял.
Весной родился сын у них. Увидел я,
Что так же он прекрасен, как ОНА.
Из колыбели мирно улыбался он...
Мне всё равно: тот сын не от меня.
Припев.
III.
Не мог я долго жить без дела горного,
Руду, где мог, искал и добывал...
Не знал я, что и орки есть проворные,
И вот случилось так: я в плен попал.
Грозил Хозяин Севера мне пытками,
Потом сулил ЕЁ мне подарить...
Теперь скрываю злобу я улыбками.
Осталось умереть или убить.
Припев.
Свидетельство о публикации №105043000258