Такой Я

Я-облако, такое мягкое и пушистое,
И Я-грозовая туча, предвестник грозы;
Я-дерево, сочно зелёное, ветвистое,
Я-виноград с прошлогодней лозы.

Я падаю вверх, опровергая Ньютона
И умываюсь дождём, а не кристалльной росой.
В моей голове мыслей напутано;
И Я хожу по стеклу необутый, босой.

Я бодро шагаю вперёд, не глядя назад,
Я создаю ветер вокруг себя на ходу;
И Я отступаю, прищурив глаза,
Не зная, во что наступлю и куда попаду...

Я отвергаю тот свет, что дарит рассвет
И радуюсь тьме, что дарит закат;
Я не люблю мудрецов, сам себе Я совет,
Я примечаю пейзажи цветов на плакат.

Я просыпаюсь последним, с обрывками сна
И засыпаю с частицей надежд;
Я грубый и наглый, Я твёрд, как сосна,
Хоть сам сторонюсь наглецов и невежд.

Я в поле один, хотя меня двое;
Опущены веки, будто слепой.
Один Я романтик, второй непристоен;
Не знаю сам, кто Я, вот, Я какой!


Рецензии
Я падаю вверх, опровергая Ньютона...

Интересно сказано.
СПАСИБО за стихоТВОРЕНИЕ.

УДАЧИ.
ВДОХНОВЕНИЯ.

Нежно и
с любовью,

Фаина Мухамадеева   30.04.2005 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.