Сказка из письма 1
«Сказка.(из письма..)» 1.
« Пишущий пером был погружен в задумчивость. Иногда он выпускал носом
небольшие пузырьки воздуха и полупрозрачные, они медленно всплывали
к освещенной Луной поверхности. ..С самого дна воздушного океана….
Все было почти безмятежно, не считая полу - спящего, полу-живого
телевизора в соседней ко -..те и нескольких восковых фигур на улице,
забывших дорогу домой. Он сам помнил множество из дорог, но ни одна
из них ни вела к его дому, который забыли построить в этом городе…
Фигуры было жалко. Они чувствовали прикосновение дождя, но так давно
перестали быть людьми, что уже забыли что такое промокнуть и быть
замерзшими. Пишущий оживился. Он давно уже ничего не писал, точнее
делал это мысленно, и мысленно же отправлял послание Другу, неожиданно
и приятно появившемуся во сне, который многие называли странным словом
«жизнь». … Оживление человека в комнате несло в себе непонятный оттенок.
Он, зачем то протирая, расставлял на столе восковые яблоки с нежным перси-
ковым оттенком и таким же нежным запахом, гроздья винограда, дышащие
свежестью и столбики пирожных с загадочным названием «очарованный
стеарином». Постепенно смысл его приготовлений начал проясняться и я,
осветленный озарением, как светом явного дня, почти все уже понял.
Он решил пригласить несчастные, мокнущие под осенним дождем фигуры
к себе. Забвение – это так печально, а они были забыты всеми, даже не успев
состариться…Для них будет играть в этот вечер неспящий вечность Монк
свою «Около полуночи..» и красавица Билли Холидей, перед лицом которой
отступает время, смущенно улыбаясь споет « Осень в Нью-Йорке..»
И чайник, старый, любимый всеми, затянет свой романс……
Романс о том, что вечер бесконечен..
Что любим мы друзей и не истаят свечи,
Что счастье не растает
в холоде ночей..
А одиночества болезнь –
время лечит.
И на душе становится
светлей…
1919(2003…
Свидетельство о публикации №105043000154