Победа

Девятое мая,пылит грузовик,
Несётся к колхозу для радости.
Победа! Брат фронтовик,
Нам водка,будет за сладости.
Обнимается люд советский.
Слёзы радости,боли поверх.
Изничтожили фашизм немецкий.
Они все,тогда,руки вверх!
Оглянулись,сколько порушено.
Сколько судеб,на мясо ушло.
Жизни сыпались,как пшено.
Пока до Берлина,войско дошло.
Кто бы спрашивал про желания,
Кто бы пенсии выдавал,
Не до душ,было метания,
Кто бы Родину поднимал.
Закалило,суровое бедствие,
И без того,серъёзный народ.
Доброта к детям-следствие.
Это не камень,в свой огород.
Ватник стёганный,обгорелый.
Буржуйка в землянке,просто окоп.
Под танки с гранатами-смелый.
От грехов,не нужен был поп.
Вместе,всегда только вместе,
И Победа,и боль,и труд.
Мы сейчас,живём только вместе,
А про всё остальное,нам врут.
Грабят чище,фашисткой сволочи,
Обдирают,как мёртвый народ.
Где Вы деды,ждём помощи.
Образумте с небес,в судьбе поворот.


Рецензии