запах лилий

Как гулом растревожен запах лилий,
свои склонивши головы стоят…
Уже завяли, пожелтели листья,
я закрываю старую тетрадь.

До новой не дойти, путь с промежутком,
я полежу в тени, пока ты тут…
Потом, как рыба на песке, шепну на ушко:
«Стяни у поясницы крепче жгут…»

В окне по небу жуткой вереницей,
как птицы прилетевшие назад,
шагают облака, и там над крышей
куда-то навсегда почти спешат…

Вокруг меня же постелившись мерно
позёмкой по полу, на окнах кружевом
холодный страх и туша поролона
въедаются мне в тело страшным сном.

Всё глубже прирастаю к одеялу,
всё чаще пьяная, от боли не своя…
теряю обладание собою,
зависима от капель, слов… и яд

мне кажется нужнее с каждым вздохом...

30.04.05


Рецензии