Слёзы Петра

От Луки 22.61-2



он вышел горько плача……………………………
ведь от него, так скоро, отвернулась вдруг удача,
и он…. отрёкся от Него……………………………

….под небом чёрным так темно………………….
и звёзд почти не видно…………………………….
и только слёз холодное тепло,
стекало по лицу неслышно………………………..
и сотрясало в плаче грудь…………………………
а факелов далёких путь,
сожженною травой дышал………………………..
и Пётр... в тишине узнал,
что Господа на казнь ведут,
предав в руки Пилата………………………………


Рецензии